Арестуют ли счета компании при наличии недвижимости?

#1
Наша компания не смогла расплатиться за последнюю поставку партии товара – рассчитывали получить деньги с оборота для оплаты поставки, но не рассчитали. Организация-поставщик подала в суд и выиграла дело, теперь нам предстоит общение с приставами, так как денег для оплаты задолженности до сих пор нет.

Мы располагаем некоторой суммой на счетах, но ее недостаточно для покрытия долга, есть в собственности офис в центре Москвы и участок земли в пригороде. Интересует порядок обращения взыскания на деньги и имущество. Арестуют ли счета компании, если есть еще недвижимость, средства с продажи которой покроют исковую задолженность?
 
#2
Удивительные вещи вы пишите. У вас есть недвижимость, которую можно было продать и расплатиться с поставщиками по образовавшемуся долгу, а вы дождались суда и теперь волнуетесь, арестуют ли ваши счета! Их, конечно же, арестуют, более того, вам их могут заморозить, в этом случае приостановится и деятельность вашей организации.
 
#3
Да, странно, что вы раньше не озадачились продажей недвижимости, но думаю, что ситуация не такая фатальная. Вам, конечно, могут на какое-то время заморозить счета, но когда деньги с продажи недвижимости покроют вашу задолженность, их разморозят и ваша компания сможет продолжить работу в обычном режиме.

Вот только обидно, что вы так запустили ситуацию. Ведь теперь недвижимость будут продавать с торгов, а это значит, что ее стоимость в разы упадет в соответствии с ФЗ 296. Поэтому вы выплатите кредитору в разы больше, чем могли бы, если бы для покрытия долга самостоятельно продали офисное помещение и землю, не дожидаясь суда.