Бухгалтер начислил ошибочно зарплату. Должен ли он отвечать?!

#1
Здравствуйте. У нас сдельная ЗП. Т.е. оплата за часы + премия. В итоге сумма может меняться от месяца к месяцу. С февраля мне приходила зарплата несколько больше, чем обычно. Связал это с тем, что и сам пахал в поте лица, и бригада планы выполняла. Но сейчас выясняется, что бухгалтер просто ошиблась при выплатах мне, и нужно вернуть почти 100 тысяч рублей! Бухгалтерия настаивает на том, чтобы удерживать половину дохода, я так много отдавать не могу. Скажите, кто в этой ситуации должен отвечать??? Только я, или бухгалтер тоже???
 
#2
Добрый день. В данной ситуации закон указывает, что ответственность лежит на Вас, согласно ст. 1102 ГК РФ. Речь идет о неосновательном обогащении. Поэтому совершенно верно, что ответственность лежит на Вас. Пусть работодатель и решил взыскать долг не в судебном порядке (что было бы еще менее приятно, согласитесь). А вот о сумме удержания нужно поговорить непосредственно с руководителем. Объясните ему, что Вы не против вернуть долг, но не можете отдавать требуемую часть зарплаты, поскольку (и тут перечислите обязательства).
 
#3
Вы несете ответственность перед законом, а бухгалтер — перед работодателем. Если он посчитает, что допущенная ошибка является серьезным проступком, то может применить к провинившемуся дисциплинарное взыскание. Однако обязать его это сделать никто не может.
 
#4
Здравствуйте!
По инициативе работодателя может быть удержана излишне выплаченная сотруднику зарплата или иные суммы по причине счетной ошибки ( ст.137 ТК РФ) .Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов суммы зарплаты, подлежащей выплате после удержания НДФЛ. Если одновременно производятся удержания по инициативе работодателя и по исполнительным документам, то общая сумма всех удержаний не может быть более 50 процентов. При несогласии работника, удержание возможно произвести только на основании судебного решения. Удержание излишне выплаченных сумм в результате счетной ошибки осуществляется в течении месяца со дня окончания срока, установленного для исправления неправильно исчисленных выплат.Любое удержание по инициативе работодателя обязательно должно быть произведено на основании приказа руководителя.