Что делать, если участники ООО противятся выходу другого участника из состава учредителей?

#21
Хотела бы добавить, что Вам стоит до обращения в суд предупредить об этом. Потому что мало кому нужны лишние разбирательства. Они же должны понимать, что все равно проиграют. После этого наверняка спокойно все подпишут.
 
#22
Наверное, неуместно здесь такое говорить, но вы же предприниматель, и, по вашим же рассказам, немало денег вкладываете в бизнес. Попробуйте пожертвовать суммой в 500 рублей и уточнить у юриста, как 100 % правильно получить отказ участников ООО покупать вашу долю :). Потому что в кодексе этот момент не прописан. Можно полагаться лишь на чужой опыт. Так лучше проконсультироваться по поводу этих документов, чтобы быть уверенным. Плюсом получите еще кучу полезной информации.
 
#23
Еще будьте аккуратнее с таким моментом. В статье, о которой мы говорим (94-я ГК) упоминается, что с момента подачи требования в письменном виде ваша доля перейдет к ООО. Но если вы неправильно оформили документы и ваши партнеры по бизнесу захотят это доказать, то придется все переделывать. Так что отслеживайте ситуацию до полного завершения. Удачи вам!