Дочь живет у бабушки, опека угрожает…

#1
У меня в семье такая ситуация… Я второй раз вышла замуж (первый муж умер, от брака осталась дочь). Дочка была категорически против. После свадьбы сказала, что будет жить с бабушкой и дедом. Они еще молодые, крепкие, с радостью согласилась.
И вот пришел мне вызов в местное отделение опеки… Я подозреваю, что им сообщили из школы, что ребенок не живет с матерью.
Что ждать? Я родителям и дочке помогаю, покупаю вещи, продукты, все необходимое. Не пьяница, работаю официально… Живем небогато, но и не голодаем, обычная семья… Просто у ребенка возраст такой, в 16 лет все в штыки принимается, взрослеет. Я ее регулярно вижу, она со мной нормально общается, как до свадьбы. Просто не хочет видеть того, кто вместо ее отца.
 
#2
Ничего Вам не грозит, если все так, как Вы описали.
По п. 2 ст. 20 ГК РФ установлено ограничение — дети до 14 лет должны жить хотя бы с одним из родителей. В 16 лет Ваша дочь уже вполне имеет право выбрать, с кем ей комфортнее жить. Впрочем, все это справедливо только в том случае, если все написанное соответствует действительности.
 
#3
Я ее регулярно вижу, она со мной нормально общается, как до свадьбы.
Может, Вы слегка лукавите? И есть какие-то поступки, о которых ребенок не рассказывает? И именно они стали причиной вызова, а не факт проживания с родственниками?
 
#4
Полагаю, обычная перестраховка. Если, конечно, Вы не уклоняетесь от каких-либо обязательств по воспитанию.