Есть ли вариант не платить налоги за работников

#1
Здравствуйте. Я предприниматель, оказываю населению услуги. Работал долгое время чисто для себя, никаких работников у меня не было. Но сейчас количество заказов растет, от некоторых я вынужден отказываться… Но есть люди, которые готовы в свободное от основной деятельности время брать у меня такие заявки. Естественно, клиентов не так много, чтобы я брал кого-то еще в штат и платил за него налоги. Так, ради подработки.

Вот вопрос: можно ли как-то заключить договор, чтобы в ПФР и ФСС не платить.
 
#4
Можно оформить договор гражданско-правового характера, но только нужно помнить, что если работник отправится в контролирующие органы, то договор могут переопределить в обычный трудовой, со всеми вытекающими отсюда последствиями в виде штрафов и перечисления положенных платежей.
 
#5
Можно оформить договор гражданско-правового характера
Вот не надо путать человека, по ДГПХ 13% платить все равно придется, никуда от этого не денешься. Единственный вариант, когда автор не будет выступать в качестве налогового агента, — заключение договора с ИП или ЮЛ. Но в этом случае человеку, с которым он работает, придется платить налоги самому за себя.