Грабителя два раза арестовывали в Армении. Два раза отпускали. Прокуратура не знает где находится преступник. Врут?

#1
В марте 2012 отобрали телефон. Завели уг.дело. В мае 2012 завели новое уг.дело. В октябре 2012 преступника задержали а аэропорту Еревана при сходе с рейса Москва- Ереван. Сообщили инициатору розыска. В 2014 году второй раз задержали в Армении и опять сообщили инициатору розыска. Уг.дело постоянно при останавливалось типа преступник скрылся в неизвестном направлении. Цена телефона 9521 рубль. Почему не захотели вернуть деньги за телефон и закрыть вопрос? Армянская жадность и уверенность в адвокате? В 2016 году суд вынес заочное постановление о заключении под стражу. Первые разы - отпускали преступника, так как не было этого постановления. Поэтому и не экстрадировали. Детский сад. Интересно третий раз задержат преступника? Статья "грабёж". Вот и думай - кому не выгодно экстрадировать преступника?
 

Vadim

Падаван
#2
Когда фигурант в Россию приедет, думаю Ваша проблема разрешится.
УК РФ
Статья 78. Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности
1. Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки:
а) два года после совершения преступления небольшой тяжести;
б) шесть лет после совершения преступления средней тяжести;
в) десять лет после совершения тяжкого преступления;
г) пятнадцать лет после совершения особо тяжкого преступления.
2. Сроки давности исчисляются со дня совершения преступления и до момента вступления приговора суда в законную силу. В случае совершения лицом нового преступления сроки давности по каждому преступлению исчисляются самостоятельно.
3. Течение сроков давности приостанавливается, если лицо, совершившее преступление, уклоняется от следствия или суда либо от уплаты судебного штрафа, назначенного в соответствии со статьей 76.2 настоящего Кодекса. В этом случае течение сроков давности возобновляется с момента задержания указанного лица или явки его с повинной.
 
#3
Если у преступника была подписка о не выезде и он скрылся. Предварительное расследование постоянно приостанавливалось. Преступник и его родитель с адвокатом когда были у следователя отказались вернуть материальную компенсацию за мобильный телефон. Значит: Течение сроков давности приостанавливается, если лицо, совершившее преступление, уклоняется от следствия или суда. В этом случае течение сроков давности возобновляется с момента задержания указанного лица или явки его с повинной. Ст. 161 ч.2 п.п. "а", " г". Муровец говорил что по этой статье нет срока давности и до суда нет возможности договориться. От потерпевшего ничего не зависит. Интересно, деньги за телефон вернут или на усмотрение суда? Проще было самому съездить подождать пока на улицу выйдет с телефоном, дубиной по башке дать и забрать свой телефон. Но мы же законопослушные.
 

Vadim

Падаван
#4
По такой статье следствие обычно задерживает подозреваемого, а потом обращается с ходатайством в суд об аресте. Для взыскания материального ущерба в рамках уголовного процесса Вам нужно подать исковое заявление, как гражданский истец, и суд взыщет материальный ущерб . Если этого не сделать, ущерб будете взыскивать в отдельном гражданском процессе.
 
Последнее редактирование: