Иностранцы сняли квартиру, регистрация

#1
Через агентство сняли квартиру для трех иностранных граждан. Согласно требованиям российских законов, арендодатель обязан произвести регистрацию их. Однако связи с владельцем напрямую у нас нет, все дела ведет представитель из агентства. Виделись только на подписании договора. И посредник говорит нам, что хозяин квартиры категорически против оформления временной регистрации. Что нам можно сделать в этой ситуации?
Договор с предоплатой за год, деньги уже переданы.
 
#2
Расторгать договор, искать нового арендодателя, который будет готов пойти Вам навстречу. Оговаривать условие заранее, еще до подписания договора. Я полагаю, хозяину квартиры заранее не сообщили о необходимости оформления временной регистрации, отсюда и возникают проблемы.
Рекомендую все же получить контакты владельца недвижимости и связаться с ним самостоятельно. Удивительно, что у Вас их нет. Как же Вы свяжетесь хозяином, если случится ЧП?
 
#3
Я полагаю, хозяину квартиры заранее не сообщили о необходимости оформления временной регистрации, отсюда и возникают проблемы.
В смысле мы его не предупредили? Заселяются иностранные граждане, человек должен знать, что это ведет за собой необходимость уведомить миграционные органы!
 
#4
К сожалению, далеко не все наши сограждане разбираются в миграционном законодательстве… Да, можно говорить с позиции закона, но я полагаю, что в этом случае он весьма быстро найдет в договоре об аренде лазейку, которая позволит расторгнуть договор.
 
#5
Что нам можно сделать в этой ситуации?
Можете сослаться на ст. 18.9 КоАП РФ, по которой нарушение порядка регистрации иностранцев влечет за собой штраф от 40 000 рублей. Но, соглашусь с мнением выше, нужно обсуждать с арендодателем этот вопрос не с позиции силы, т.к. расторжение договора в одностороннем порядке со своевременным уведомлением в условиях прописано 100%.