Как бороться с клиникой косметической хирургии

#1
Здравствуйте. Я обратилась в один из медцентров нашего города, чтобы сделать ринопластику. Операцию провели, но результаты крайне печальные — как внешне (явная асимметрия), так и по ощущениям (постоянный дискомфорт, заложенности).
Мне помогли написать претензию, в которой я изложила свои требования — бесплатно устранить то, что они натворили. В ответ из клиники поступила отписка, что я подписала соглашение на операцию, в котором указаны возможные осложнения. Мол, я со всем согласилась сама.
Как мне добиться от клиники результата?
 
#2
Добрый день. Чисто теоретически, на Вашей защите стоит ЗоЗПП — ст. 29, которая распространяется и на выполненные медицинские услуги. Однако удаленно мы вряд ли сможем Вам сказать, получится ли добиться желаемого результата — все зависит от того, подтвердятся ли Ваши претензии. Если да, то можно смело добиваться решения в судебном порядке, поскольку в досудебном урегулировании клиника отказала.
 
#3
Здравствуйте. Можно обратиться в суд. Будет назначена медицинская экспертиза, по результатам которой можно понять, действительно ли услуга оказана некачественно. Если ответ на данный вопрос положительный, клиника и недостатки исправит, и компенсацию с нее можно получить. А вот в противном случае можно получить и отказ в удовлетворении иска, и судебные расходы оплатить.
Можете сделать экспертизу до суда. Если готовы потратить деньги.