Как документально подтвердить, что я не претендую на имущество?!

#1
Здравствуйте. Я живу в Москве, но переехала сюда из провинции. Нашла работу, снимаю квартиру на окраине. В общем, живу небогато, но не голодаю. Познакомилась с молодым человеком, очень люблю его. Он, вроде, тоже. Но недавно поругались, и он во время ссоры заявил, что я с ним не из-за чувств, а только потому, что мне нужна его квартира (у него своя трешка в Москве). Скажите, могу ли я как-то документально отказаться от всех возможных вариантов притязаний на его имущество? От наследства, раздела при разводе и т.п. Отказную, например, написать.
 
#3
Отказную, например, написать.
Добрый день. На его недвижимость, полученную до брака, Вы итак в семейной жизни или после развода не имеете права претендовать. А вот все остальное, что было нажито в браке, делится уже поровну. Чтобы отказаться уже от него, необходимо заключать брачный договор (по условиям заключения и признания недействительным см. ст. 40 — 44 СК РФ).
 
#4
Кроме развода, на имущество можно претендовать и в порядке наследования. Конечно, его можно определить и в завещании, но это никак не избавит от судебных ссор. Кроме того, рекомендованное выше брачное соглашение, даже заверенное у нотариуса, никак не гарантирует, что одна из сторон не обратиться после с развода с иском, указывая на «крайне неблагоприятное положение» одной из сторон.