Как пожаловаться на браконьеров с сетями???

#1
У нашего поселка есть небольшой ухоженный пруд. Два года назад местные мужики скинулись и запустили в него мальков. В прошлом году повторили. В итоге рыбка есть. В этом году начали ходить с удочками, понемногу сидим, с поплавками. В общем, развлечение чисто для себя.
Но в начале июня увидели, что приезжают какие-то неместные люди, выставляют сети. В первую ночь сети им порезали, но их это не остановило.
В общем, вопрос, есть ли возможность как-то этих людей наказать? Ведь может, что и не уследим за сетями, а круглосуточно следить за ними возможности ни у кого такой нет.
 
#2
Здравствуйте. В этой ситуации только один вариант — в полицию / к участковому. В России действует наказание за незаконную ловлю рыбы (использование сетей как раз попадает под это понятие). Платить придется немало — за голову окуня и карася по 250 рублей (полный «прайс» есть в Постановлении Правительства № 1321 от 3.11.2018 г.).
Еще один путь— обращение в Федеральное агентство по рыболовству. У них есть горячая линия — 4959870688. Обратите внимание, что звонок платный и тарифицируется по межгороду. Но существуют и региональные номера подразделений данной структуры, к ним также можно обращаться.