Как разделить собственность в квартире, если ипотеку платят не супруги

#1
Здравствуйте. Мы с девушкой официально не расписаны, и пока ставить штамп в паспорте не собираемся. Но при этом оплачиваем ипотеку, оформленную полностью на меня, делая взносы примерно 50/50. Я бы хотел, чтобы у моей спутницы имелись какие-то гарантии: если мы расстанемся, после выплаты кредита она будет иметь свою долю в недвижимости. Как это можно сейчас правильно оформить?
 
#3
Думали об этом, но не вариант — девушка работает неофициально, банк на это не пойдет.

Если это имеет значение, квартира приобретена на этапе строительства, дом еще не сдан.
 
#4
Вряд ли на такое пойдет застройщик, но можете попробовать — включить в договор долевого строительства.
 
#6
Нужно дождаться сдачи квартиры, после чего собственник будет единственным. Соответственно, появляется вариант продажи/дарения части недвижимости, которая оплачена девушкой.

Но для этого нужно будет достигнуть договоренность с банком — на законодательном уровне такой вариант не прописан, но и не запрещен.
 
#7
Ну, можно заключить письменное соглашение, по которому право собственности на недвижимость в размере ½ доли перейдет к лицу, не являющемуся стороной договора долевого строительства и не принимавшему участия в оформлении ипотеки, но осуществлявшему выплату кредитных средств в размере 50%. Дальше будет достаточно заверить подписи (не сделку, а подписи) у нотариуса.
 
#10
Здравствуйте! Если Ваша девушка делает определенные вложения в Ваше имущество, то в дальнейшем она при определенных условиях может претендовать на часть этого имущества. Для этого следует вам заключить соотвествующее письменное соглашение.