Как решить вопрос с приватизированной квартирой?!

#1
Здравствуйте. Нуждаюсь в совете.

Есть приватизированная квартира, в которой зарегистрированы три человека. Один из них — наш совершеннолетний сын. Во время приватизации он отказался от своей доли в пользу одного из родителей.
У самого сына есть другая квартира — служебная, по договору найма.
А теперь сам вопрос: можно ли его как-то выписать из той квартиры, которую мы приватизировали? По его инициативе сделать это нельзя, поскольку в таком случае служебной квартиры его лишат, рассматривая поступок как намеренное ухудшение жилищных условий.
Будем признательны за возможные варианты решения этой ситуации.
 
#2
Судя по тому, что Вы написали, здесь следует применить ст. 31 ЖК РФ, согласно которой у Вашего сына есть пожизненное право занимать приватизированную квартиру в силу принятого решения уступить свою долю.
Поэтому необходимо искать какие-то иные варианты решения вопроса с ведомственным жильем.
Снять с учета в такой ситуации возможно только по судебному решению. Например, в том случае, если сын съедет (вместе со всеми вещами) в другое жилье, и не будет появляться у Вас, не будет оплачивать коммунальные услуги. На самом деле суды неохотно решают данный вопрос в пользу истца, особенно если со стороны ответчика есть возражения (в Вашем случае мы не знаем, поддерживает ли сын Ваше решение).
 
#4
Я один не понимаю, о каком ухудшении условий идет речь? Я так понял, квартира по договору найма уже предоставлена. Следовательно, Ваш сын должен, следуя требованиям закона, зарегистрироваться по адресу нового места проживания. Соответственно, данная ситуация не должна толковаться по ст. 52 ЖК РФ, особенно с учетом, что собственником в приватизированной квартире он не является.