Как ввезти кондитерские товары в Россию

#1
Здравствуйте. Мы — граждане Узбекистана. Дома мы производим различные кондитерские продукты. Например, халву. Хотим продавать ее в России. Сначала на рынках, например. Какие нам нужно оформить документы? Как ввезти продукт? Все узбекские документы на товар есть.
 
#2
Для начала необходимо оформить предпринимательство в России. Это возможно для иностранцев, оформивших в РФ ВНЖ или РВП. Процедура оформления такая же, как и в России — оплатить пошлину, обратиться в ФНС с заявлением о регистрации, начать работать после разрешения.
А вот то, что касается документов на продукт, тут все сложнее. Большинство в такой ситуации, особенно при торговле на рынках, о документах просто не думает. Если же планируете завозить крупные партии, то необходимо задуматься о таможенном оформлении. Самый простой вариант — обратиться в организации, которые этим занимаются за определенную сумму.
Обязательной сертификации кондитерские изделия сертификации не подлежат. По факту, если планируете что-то иное продавать, ознакомьтесь с перечнем продукции, подлежащей сертификации consultant.ru/document/cons_doc_LAW_94853/10faae8e7c091dae97ef13cb4c47f0cd95355bdf/