Как заключить договор на проведение обучающего выступления

Nice Nice

Новичок
#1
Здравствуйте.
Я зарегистрирован как ИП, патент. По ОКВЭД выбрана подгруппа 85.41.9.
Возникла необходимость оказать услуги ООО. В частности, речь идет о выступлении на конференции, за которое предполагается оплата.
Подскажите, чтобы у налоговой не возникло вопросов, как корректно составить договор? Насколько я понимаю, в нем нельзя писать «Образовательная программа». А как правильно назвать это действо, чтобы меня не наказали за образовательную деятельность без лицензии?
 

BigBoy

Новичок
#2
Здравствуйте. Предприниматели на ПСН имеют возможность оказывать услуги по обучению на курсах. Поэтому в договоре так и пропишите: «обучение на курсах ААА».
 

Nice Nice

Новичок
#3
Меня вот какой тонкий момент интересует.
По факту, речь идет о проведении семинара. Но семинары, включенные в «Прочие услуги в сфере образования», не могут оказываться предпринимателями на ПСН.
 

BigBoy

Новичок
#4
Все будет зависеть от того, насколько правильно вы пропишете не один конкретный пункт договора, а его суть.
Например, ведя речь о курсах, вы можете предлагать услугу повышения квалификации работников организации. В том случае, если предполагается учебная встреча, на которой вы будете проводить беседы по теме, к которой участники заранее подготовились, а вы выступаете в роли координатора, курсом это назвать не получится.
Думаю, вам больше стоит беспокоиться именно о том, чтобы описать в договоре деятельность, попадающую под список мероприятий, доступных для вас, как предпринимателя, а не о ведении образовательной деятельности. Последней у вас явно не будет в силу отсутствия образовательной программы (на одно-то выступление).