Как защитить себя и детей от угроз бывшего мужа

#1
Здравствуйте. Мы почти два года как развелись с бывшим мужем. Суд принял решение оставить детей со мной. Сейчас им 7 лет (дочке) и 10 (сыну).
Муж платит 33% от зарплаты, причем предоставил справку о том, что получает минималку. Детей на эти деньги растить нереально, поэтому я работаю с утра до ночи. Наняла няню для младшей, но она работает с 9 до 18, а я с работы возвращаюсь в восьмом часу, утром отвожу сына в другой район города в школу. Сейчас дочка болеет, я больничный не взяла, с ней сидит няня. Получается, ребенок несколько часов дома одна.
Бывший об этом узнал. Устроил мне скандал — или я остаюсь с ребенком и меняю работу, или он засудит меня по ст. 125 и обратится в опеку, чтобы забрать детей. При этом на предложение самому сидеть с детьми в это время отказался — ему некогда.
Я дочке в эти часы звоню, если что — могу отпроситься и добежать, работаю через несколько улиц.
Что мне делать в этой ситуации?
 
#2
Вести себя как образцовая мать :)
Ст. 125, я так понимаю, УК — оставление беспомощного лица в опасной для жизни ситуации. Вам ответственность по этой статье не грозит.
 
#3
Максимум, чего Вам стоит бояться — это попытки супруга привлечь Вас к административной ответственности по 5.35 КоАП РФ. Но и она Вам не грозит — в общении с органами опеки продемонстрируйте распечатку звонков в подтверждение связи, объясните, что находитесь рядом с домом.
Дети школьного возраста уже не беспомощные (хотя мы, конечно, не знаем о каком заболевании идет речь), они в состоянии позаботиться о себе — позвонить родителям, воспользоваться туалетом, налить воды. Поэтому даже административная ответственность маловероятна.
Причем на текущий момент все аргументы, если спор о том, с кем будут жить дети, уже закончился, у Вашего мужа должны быть железобетонные аргументы о невыполнении Вами обязанностей по воспитанию детей, чтобы что-то поменялось.
Ответ
Добавлю, что в случае, если однажды у двери Вас встретят представители опеки и попросят подписать протокол о нарушении, обязательно укажите, что с вменяемыми фактами категорически не согласны.