КФХ, у которого два хозяина

#1
Интересует такая возможность — создать КФХ, у которого будет два хозяина, поскольку на текущий момент мы с партнером хотим вложиться не деньгами, и имеющимися ресурсами, в основном: у меня есть техника, он может поставить оборудование. Возможно ли вообще такое? Или, если один из нас внесет дополнительные средства, сделать, допустим, доли 40 на 60?
Если нет, получается, путь один — ООО?
 
#2
ООО с двумя участниками обычно является плохим решением... Если доли равные, то любой спор вызывает ступор в принятии решений. Если у одного участника доля больше, то, фактически, он полностью «подминает» под себя того, кто внес меньше, какими бы нездоровыми ни были его решения.
 
#3
Ст. 4 Закона «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» регламентирует в том числе указание, кто будет главой КФХ (это может быть только один человек), а также порядок формирования имущества и его использование, распределение доходов. Таким образом, в соглашении о создании хозяйства Вы сможете указать, какое имущество в какой доле вносится участниками, какую часть от заработанных средств кто будет получать.