Коллекторы названивают на работу родственникам заемщика

#1
Здравствуйте. У меня есть сын, ему 28 лет. Мы очень мало общаемся, т.к. есть семейный конфликт. Недавно мне стали звонить коллекторы, которые говорят, что у сына есть долг перед каким-то банком, чуть больше 30 тысяч рублей.
На звонках мне на мобильный и домашний они не успокоились, начали звонить на работу. Причем звонят постоянно… На меня уже люди косятся, т.к. поступают звонки на общий номер организации. Мне жутко стыдно перед коллегами, перед начальником…

Скажите, если я заплачу деньги, которые требуют, я могу получить какое-то подтверждение закрытия долга? Справку там… Дадут мне? Я же не заемщик просто…

А без документа платить боюсь — вдруг через месяц опять начнут?!
 
#2
Я полагаю, с долгом заемщик должен разобраться самостоятельно. А вот наглых коллекторов можно и остановить. Согласно Указу Президента РФ №670, контролируют их судебные приставы. Необходимо обратиться в ФССП с соответствующим заявлением, изложить указанные факты: звонить Вашему работодателю коллекторы никакого права не имеют. В случае, если подтвердятся описанные события, ответственные лица будут привлечены к ответственности по КоАП.
 
#3
Жалуйтесь в ФССП. Направьте письменную претензию в организацию. В том случае, если Ваши заявления будут игнорироваться, подайте в суд с иском о возмещении морального вреда по ст. 151 ГК РФ.