Куда жаловаться на стоматолога-изувера?

#1
Мне 55 лет, пенсию до поднятия пенсионного возраста получить не успела, поэтому бесплатного протезирования не полагается, а протезировать зубы было необходимо. По совету знакомой пошла в платную клинику, в которой цены были более или менее приемлемые. Там я отдала последние 50 тысяч рублей и заключила договор, согласно которому мне должны были выполнить протезирование с подгонкой протеза.

Подготовку к протезированию врач провел быстро и безукоризненно, протез также быстро изготовили, а вот потом началось. Во время первой примерки протеза я не смогла говорить, но врач сказал, что это явление временное, к новым зубам надо привыкать и разрабатывать речь. Пошла домой, стала следовать всем его указаниям, но через три дня у меня распухла десна и поднялась температура.

Когда пришла опять на прием, доктор выписал мне антибиотики и полоскание, протез снимать не стал, хотя я жаловалась на сильные боли. В результате прописанного лечения у меня началось нагноение десны, которое перешло на кость, на третьем приеме мне был поставлен безрадостный диагноз – пародонтит, что означает необратимое убывание десны.

В итоге протез, за который я отдала последние деньги, сняли, сказали, что нужно вырывать последние зубы и заказывать съемный протез на всю верхнюю челюсть, при этом совсем не факт, что этот протез будет нормально держаться, так как десна будет убывать.

Новый протез обойдется мне еще в 70 тысяч рублей, которыми я не располагаю, деньги за предыдущий протез клиника возвращать не собирается, объясняя произошедшее со мною индивидуальной реакцией организма на инородный материал. Куда жаловаться на стоматолога-изувера, который довел мена практически до инвалидности?
 
#2
К сожалению, случаи, когда стоматологи вытягивают у пациентов последние деньги и совершают врачебные ошибки, не являются редкостью. Напишите жалобу в Минздрав – на сайте данной организации есть форма для отправки обращений.
 
#3
Думаю, что дополнительно нужно написать в прокуратуру на основании ст. 115 УК РФ, а также в Роспотребнадзор, потом подать в суд иск на компенсацию ущерба, морального вреда и вреда, причиненного здоровью, чтобы мало этому врачу не показалось.