Квартирный вопрос испортил москвичей

#1
Хочу рассказать свою историю. У меня есть сводная сестра, в отношении которой моя мама лишена родительских прав. И тут нет оттенка жестокого поведения, алкогольной или наркотической зависимости и прочих обстоятельств, с которыми ассоциируют подобные ситуации. В подробности вдаваться не буду, просто уточню, что опекуном сестры является её бабушка со стороны отца (которого уже нет в живых). С материальной стороны у нее всё хорошо, есть жилье и даже несколько, но по документам собственницей всего является бабушка. В самом посте не буду рассказывать, какие отношения между всеми участниками истории, и кто каким человеком является. Постараюсь изложить только сухие факты.

Сестра сейчас совершеннолетняя, однако, статус находящейся под попечительством социальной опеки продлен до окончания обучения в колледже. Прописана она у матери, хотя никогда фактически не была в этой квартире.

Происходит сейчас следующее: она вместе с социальной опекой подает заявление на выселение матери из её (уточню, единственной жилплощади) на основании невозможности проживания из-за того, что та лишена родительских прав. Форма собственности жилплощади - социальный найм. Предложение приватизировать квартиру по долям сестра не хочет рассматривать, так как хочет всё и сразу.

Я очень хочу помочь матери не остаться фактически на улице. Поэтому вопрос к вам, дорогие читатели, есть ли тут высокие шансы выиграть суд? Может, у вас, ваших знакомых, знакомых знакомых было что-то похожее? Поделитесь опытом, советами, экспертным мнением, пожалуйста.