Квартиру продали на торгах и вскрыли без меня

#1
Здравствуйте. Суд продал на торгах принадлежащую мне недвижимость — квартиру, в которой прописаны моя жена и сын. Никаких уведомлений я не получал, поскольку проживаю в другом городе. А сегодня от соседей узнал (позвонили), что новый хозяин квартиры пришел, самостоятельно взломал дверь и установил новую.

Завтра мы возвращаемся в город, а в квартиру, получается, попасть не сможем.

Законно ли это?!
 
#2
Постараться обсудить с новым владельцем порядок вывоза принадлежащих Вам вещей, если такие были в квартире. Повторить его подвиг со взломом не получится, т.к. в данной ситуации уже Вы будете считаться нарушившим закон.

Наличие регистрации предоставляет Вам возможность обратиться в суд с иском об устранении препятствий в праве пользования квартирой (ст. 209 ГК РФ), но следом и собственник обратится (если уже не обратился) с требованием снять прошлых владельцев с регистрационного учета.
 
#3
что новый хозяин квартиры пришел, самостоятельно взломал дверь и установил новую.
Полагаю, он все же был не один, а в компании с приставами. И таким образом исполнил судебное решение. Единственное, что Вы сейчас можете сделать — подать на него жалобу по ст. 330 УК РФ (самоуправство), но, думаю, после проверки в возбуждении дела Вам откажут.
 
#4
Завтра мы возвращаемся в город, а в квартиру, получается, попасть не сможем.
Зарегистрированные в квартире граждане имеют право проживать в ней до тех пор, пока судом не будет прекращена регистрация.

Однако больше ничего Вы сделать в этой ситуации не сможете.

Даже если Вас не информировали… Вы вставали на регистрационный учет по месту пребывания? Ну а вообще, познакомьтесь с приставом-исполнителем и внимательно изучите дело, вдруг действительно есть процессуальные недочеты, которые позволят обжаловать судебное решение.