Ликвидация предприятия во время отпуска по уходу за ребенком

#1
Здравствуйте. До ноября этого года я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Еще в июле 2017 года я получила уведомление о предстоящей ликвидации предприятия, направленное от имени конкурсного управляющего, т.к. в ООО начиналась процедура банкротства…
Предприятие было ликвидировано на основании решения суда 30 января. И мне пришел приказ об увольнении от 28 января.
В связи с этим у меня есть несколько вопросов.
Насколько правомерно такое увольнение?
Какие документы мне должны выдать? Сейчас есть только приказ, отправленный по почте.
Почему уволили 28, если решение от 30?
 
#2
Добрый день. Такое решение вполне соответствует нормам закона — согласно ТК РФ, беременных и женщин с детьми (до 3 лет) можно уволить только по решению суда. Ликвидация предприятия или прекращение регистрации ООО — исключение. И здесь решение суда не требуется, т.к. законодательно не зафиксировано требование к совпадению даты увольнения и даты принятия судом решения о ликвидации, т.к. оно в любом случае вступит в силу, поэтому управляющий может сократить работников и раньше.
Вас только должны своевременно уведомить, не менее чем за два месяца до даты расторжения трудового договора.
 
#3
Да, такое увольнение законно.
Вам должны были выдать трудовую книжку (или отправить по почте). Остальное — по запросу. Ну еще необходимо уведомление ЦЗН, но об этом Вы никаких документов не получите…
 
#5
При увольнении по причине ликвидации организации, Вы продолжите получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, а также в декретном отпуске из средств ФСС будет производиться оплата больничных листов. Ну и выходное пособие + среднемесячный заработок за два месяца.