Могут ли приставы списать деньги с зарплатной карты?

#1
Два года назад я взял кредит в банке. Расплатиться по нему полностью не получилось, так как остался без работы и долго не мог найти подходящую вакансию. Год назад банк подал на меня в суд. Потом приходили приставы, изъяли бытовую технику и машину. Больше у меня было брать нечего. На этом все и закончилось, больше меня до сих пор по поводу задолженности по кредиту не беспокоили.

Сейчас я нашел хорошую работу, но для трудоустройства мне необходимо открыть счет в банке. На него будут перечислять зарплату. В связи с этим вопрос. Могут ли приставы про меня вспомнить и списать деньги с этой зарплатной карты?
 
#3
Риск есть, потому что данные обо всех должниках хранятся в базе в течение трех лет на основании N 389 ФЗ. Только после этого их удаляют. Появление у должников денег на счетах контролируется специальной программой. Если ваши данные в эту программу заведены, деньги с зарплатного счета вполне могут списывать на погашение оставшегося долга.
 
#4
Если счет открываете в том же банке то могут, если в другом, то судебные приставы должны направить копию исполнительного документа в бухгалтерию, бухгалтер будет производить удержания не более 50 % от з\п.
 
#5
У вас уже изьяли технику, как правило ее выставили на аукцион, и если тех средств хватило чтобы погасить ваш основной долг по исполнительному листу и полюс испол.сбор, то производство будет прекращено, а если погашено не полностью будет, то возможно возобновят испол. производство и направят по месту работы испол. лист для погашения остатка.