Могут ли сообщить мужу о свидании

#1
Здравствуйте. У меня в МЛС находится близкий родственник. Мама болеет, попросила съездить с ним на свидание, т.к. она болеет. Но есть проблема — я замужем за сотрудником МВД. И муж категорически против. Если он узнает, у меня будут большие проблемы… Скажите, могут ли ему сообщить, что жена приезжала на встречу???
 
#2
Вас интересует законность ситуации или ее возможность? Если речь идет о законе, то нигде не прописано, что сотрудники обязаны проинформировать кого-либо — см. ст. 89 УИК РФ.
 
#3
В том случае, если Ваш супруг попросил уведомить его об этом, либо между ним и сотрудниками исправительного учреждения существуют какие-то контакты, думаю, сообщить об этом ему сообщат. Т.к. вряд ли в такой ситуации Вы станете на кого-то жаловаться, логично?
Если же речь вести о законодательной базе, то уведомление родственников о состоявшемся свидании не должно происходить в силу отсутствия такой нормы в законе. При этом, по-хорошему, попытки со стороны Вашего супруга выяснить факт встречи должны расцениваться как злоупотребление служебным положением с вытекающим из этого наказанием.