Мой муж женился…

#1
Здравствуйте. Ситуация такая, что хоть стой, хоть падай… В общем, прожила я в «счастливом браке» пять лет. После чего с мужем мы разбежались… Но официально на развод не подавали — времени не было. Он уехал на заработки в другой город.

Прошло полтора года. И вот вчера он мне звонит и говорит: я здесь снова женился, на развод можешь не подавать, наш брак признают фиктивным. И съезжай из квартиры, покупал ее я, а ты там никто.
Вот так…
Спрашиваю его, мол, как так сумел-то? Он говорит, что паспорт потерял, а в новом паспорте штамп о браке не поставили.

Возможно ли такое, или врет он мне?!
 
#2
По закону такое, конечно, невозможно: закон «Об актах гражданского состояния» гласит, что гражданин перед бракосочетанием должен предоставить документ, подтверждающий расторжение брака, заключенного ранее. Но Ваш супруг мог и умолчать о наличии у него жены, ведь в паспорте отметки нет, сами говорите… Получается, в теории, что все возможно — ведь отдельно сотрудники ЗАГСа никак не проверяют статус гражданина.
 
#3
Он говорит, что паспорт потерял, а в новом паспорте штамп о браке не поставили.
Вы сами на свой вопрос ответили… Конечно, такое незаконно. Признать брак с Вами фиктивным никто не сможет (если он только не был зарегистрирован по той же схеме). Скорее, Вы можете обратиться в суд с соответствующим требованием относительно новой женитьбы Вашего супруга. А вообще, по-хорошему, все же задумайтесь над разводом и разделом имущества.