Можно ли как-то обжаловать требование применить срок давности

#1
Здравствуйте. Достаточно сложная ситуация.
Я не юрист, поэтому объясню, как могу.
В 2013 году я заключила договор кредитования с одним из банков. Данный договор нарушал действующее законодательство, т.к. банк включил в него противоречащие закону статьи. Соответственно, в один из моментов я просто внесла сумму, которая позволяла оплатить понесенные банком расходы на выдачу займа, и перестала вносить регулярные платежи.
В 2017 году банк выиграл судебное дело, присудили оплачивать 50% от доходов.
Сейчас я подала новый иск, поскольку узнала, что еще до моего дела, в 2010 году, суд признал недействительными условия по сделке в отношении неопределенного круга потребителей. Т.е. судья, рассматривая мое дело, просто проигнорировал ст. 46 ЗоЗПП.
В ответ на мой иск кредитор возразил, что пропущен срок исковой давности…
 
#2
Здравствуйте. Нет, обжаловать такое требование нельзя, оно законно. Ст. 181 ГК РФ в равной мере действует для обоих участников процесса. Согласитесь, если бы банк пропустил срок исковой давности, Вы бы не преминули воспользоваться своим правом. Единственный вариант — вновь открывшиеся обстоятельства. Но суд не будет рассматривать уточнение Вами данных об аналогичных процессах в качестве такого обстоятельства. Поэтому, я считаю, требование банка будет удовлетворено.
 
#4
Все сроки на обжалование судебных решений прошли. С такими знаниями и пониманием норм права нужно было обратится к профессиональному юристу, а не заниматься самолечением.