Можно ли не лишиться прав, если поймали в нетрезвом виде???

#1
Меня поймали на мотоцикле в нетрезвом виде. Я отказался дышать в трубочку, в диспансер тоже отказался ехать. Могу ли я в такой ситуации как-то вообще сохранить права, если 5 лет назад меня уже лишали за вождение по пьянке? Например, если я докажу, что без прав не смогу зарабатывать, т.к. работаю водителем, а у меня ребенок на содержании несовершеннолетний.
 
#2
Хорошее оправдание. Получается, садиться пьяным за руль можно, не подумав о ребенке. А лишать прав нельзя, потому что нужно о детях думать… Удивительная логика.
Нет, избежать лишения прав нельзя, Вам грозит ответственность по ст. 12.8 ч.1 КоАП РФ. Соответственно, ожидайте штраф 30 т.р., а также лишение на 1,5 — 2 года.
 
#3
Прав лишат, без вариантов, но не из-за того, что это повторное нарушение (прошло более года), а из-за того, что закон есть закон. И тот факт, что Вы отказались от прохождения мед. освидетельствования в Вашу пользу никак не сыграет.
Выиграть фактически нереально, если только в протоколе не были допущены ошибки при составлении со стороны инспектора.
 

Vadim

Падаван
#4
Судебная практика - практически всегда лишение прав и штраф. Но юридические конторы "Рога и копыта" могут за ваше дело взяться, обещать все выиграть или решить, не верьте.