Можно ли отказаться от заказа и вернуть его?

#1
У нас небольшая аптечная сеть, мы заказали на фабрике форму для сотрудников. Стандартно все наши сотрудники работают в светло-зеленой форме. Фабрика выставила счет на 50 комплектов одежды, мы его оплатили. Но то, что нам в итоге доставили, оказалось непонятного сине-зеленого мрачного оттенка. Наши сотрудники не хотят надевать такую форму. Можем ли мы вернуть ее обратно, если нам не смогут сделать новую подходящего цвета, то потребовать возврата денег?
 
#2
Зависит от того, как вы приобретали форму. Варианты могли быть разные – например, договор поставки с согласованием цвета формы в спецификации или в самом предмете договора. Либо к договору могла быть составлена отдельная заявка опять же с согласованием. Но если договор вы не подписывали, а принимая товар, вы просто подписали сопроводительную накладную, не указав в ней претензий к цвету, то считается, что товар вы приняли. Тогда шансов на выигрыш не так много.

Конечно, в таких случаях, нужно быть внимательнее при получении, чтобы сразу, если что, оформлять претензию или возврат. А в данном случае нужно смотреть по документам, можно ли оспорить сделку.