Можно ли приватизацию отменить?!

#1
Добрый день.

В 1987 году нам с мужем выдали квартиру. Родился ребенок. В 1996 году родилась еще дочка. В 2008 году мы развелись. Дети сейчас совершеннолетние, как вы понимаете. Я прописана все еще в этой квартире.

Но муж приватизировал квартиру на себя.

Это возможно?

Как я могу опротестовать такую сделку? Куда пожаловаться?
 
#2
В данной ситуации жалобы не помогут — единственный вариант, который позволит признать сделку незаконной, это обращение с иском в суд.

Закон требует, чтобы Ваше мнение было учтено при проведении приватизации. Если добровольного отказа не было, тогда необходимо подготовить исковое заявление с указанием на нарушение Ваших прав.
 
#3
Можно, только Вы не написали, как давно произошла приватизация. Срок исковой давности по таким делам — три года с момента оформления сделки.
 
#4
Но муж приватизировал квартиру на себя.
А приватизация-то точно состоялась? Думаю, стоит получить выписку из ЕГРН, чтобы подтвердить данный факт. И заодно получить информацию о том, не прошел ли срок подачи иска. Если нет — готовьте заявление по ст. 168 ГК о выделении доли в недвижимости Вам и детям.
 
#5
По сути, если на момент приватизации были прописаны в квартире, стороной вас обойти не могли. Возможно супруг выписал вас по суду ( признал утратившей право пользования квартирой), а потом приватизировал с 2008 года, много времени прошло.