Муж платит копейки вместо алиментов

#1
Здравствуйте. Мы с мужем два года назад развелись. Сначала он нормально платил алименты, 25% от ЗП. Но потом то ли его кто-то надоумил, он уволился с работы, нашел место с ЗП в конверте. В итоге платит сейчас каждый месяц по 1000 — 1500, когда ему удобно, а чеки показывает приставам. Можно ли что-то с этим сделать?
 
#2
Добрый день. В сложившейся ситуации Вам стоит обратиться в суд, чтобы установить выплаты по алиментам в твердой денежной сумме. Можно, кстати, совместить — процент или конкретную сумму, на тот случай, если супруг все же устроится на работу
 
#3
В том случае, если выплаты установлены в размере % от дохода, то в случае с неработающим родителем алименты рассчитываются от прожиточного минимума. Прожиточный минимум устанавливается в каждом регионе индивидуально. Вывод один — идите в суд, требуйте фиксированной платы.
 
#4
то в случае с неработающим родителем алименты рассчитываются от прожиточного минимума.
Где вы это вычитали? Вот есть п.3 ст.113 СК РФ, по которому оплата идет в проценте от средней зарплаты по РФ. А если бывший муж считает, что его интересы таким образом ущемляются, уже он должен обратиться в суд, чтобы потребовать выплат в фиксированном размере. Жалуйтесь на бездействие судебного пристава его непосредственному руководителю.
 
#5
Вы уверены, что отец ребенка не работает? Может, работает на неполной ставке?