Не могу платить ипотеку, что грозит

#1
Здравствуйте. В силу обстоятельств уже полгода вношу платежи по ипотеке не полностью, около половины. Звонят из банка, угрожают. Говорят, что смогут забрать недвижимость. Какие вообще меня ждут последствия? Реально могут выгнать из квартиры, если это единственное мое жилье?
 
#2
Ну а вы как думаете? Вы не будете платить за недвижимость, а банк просто пожертвует Вам всю сумму кредита?)
 
#3
Вполне могут лишить недвижимости, т.к. ипотечников не защищает ст. 446 ГПК. По сути, сумму долга обратят на имущество, квартиру реализуют на торгах, причем в сумму задолженности войдут штрафы по пропущенным платежам, проценты.
 
#4
Какие вообще меня ждут последствия?
Избежать ответственности за счет собственного имущества получится только в случае, если в суде Вы сможете доказать, что оставшаяся сумма задолженности ничтожна относительно стоимости недвижимости. Как правило, речь идет о 5% задолженности и менее…
 
#6
Недавно читала информацию, что банк выселил из ипотечной квартиры даже женщину с 4 детьми!!! А потом эту квартиру продал и закрыл ипотеку. Так что не сомневайтесь, они найдут решение, как Вас выселить за долги и жалеть не будут. Быстрее решайте вопрос, может быть, с реструктуризацией кредита, увеличением срока и уменьшением ежемесячного платежа.