Не списали долг за госпошлину

#1
Здравствуйте. Я брала кредит, не смогла выплатить, т.к. лишилась работы. Страховки не было. Банк подал в суд. Естественно, дело выиграли. Теперь у ФССП есть по делу два ИП — одно по задолженности, второе по госпошлине.
Проверяю долги по сайту службы, вижу, что долги за госпошлину списаны в связи с невозможностью взыскать. А по кредиту — висит. Скажите, ее тоже спишут или так и будет на мне? И может ли вернуться в работу ИЛ по госпошлине?
Я, в принципе, платить не против. Но по состоянию здоровья смогу выйти на работу только через несколько месяцев…
 
#2
Я так понимаю, ИП прекратили на основании ст. 46 п.1 пп.3 ФЗ «Об исполнительном производстве»? В этом случае Вам предоставлена просто передышка — пристав исполнитель признал, что не имеет возможности взыскать долг. При этом истец, даже если ИП приостановлено с такой формулировкой, имеет право вернуть исполнительный лист в работу (нередко — сопроводив жалобой на работу пристава).

В Вашей ситуации, даже если производство по задолженности закроют, нет гарантий, что банк не вернет ИЛ. На взыскание у него есть три года.

Долг за госпошлину, судя по практике, вернуть вряд ли заставят.
 
#3
Здравствуйте! Уточнение, ИП окончено и исполнительный документ в соответствии со п. 3 ч. 1 ст. 46 ФЗ Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" возращается взыскателю, если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда настоящим Федеральным законом предусмотрен розыск должника или его имущества.