Общежитие угрожает штрафами, имеют ли право?

#1
Я приехал на заработки в город. Поселились в общежитии. Сейчас хочу съехать, т.к. появились деньги снимать нормальную квартиру самому. Поговорил по поводу отъезда. В общаге все говорят, что нельзя просто так съехать! Требуют предоставить временную прописку, иначе угрожают, что придется заплатить штраф 3000 рублей.
Какое они имеют на это право? Получается, меня удерживают незаконно?! Может ли общежитие требовать такие деньги?

И еще, нужна ли мне вообще временная регистрация.
 
#2
Здравствуйте. Оформить регистрацию, согласно требованиям закона «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации», необходима. Причем осуществить ее нужно (за отведенные три месяца (90 дней). Иначе штраф может быть наложен как на самого нарушителя, так и на арендодателя, допустившего проживание в принадлежащем ему помещении граждан без временной регистрации.
Но право взимать с Вас этот штраф общежитие не имеет — так могут поступить только сотрудники правоохранительных органов.
 
#3
Они грозят штрафом, или тем, что сообщат в полицию об отсутствии регистрации? В любом случае, это похоже на вымогательство. Если не боитесь общения с полицией (есть все документы), можно обратиться с соответствующим заявлением. Самоуправство российское законодательство не допускает.