Обвиняют в оральном сексе с несовершеннолетней

#1
В общем, ситуация идиотская. Семейный праздник, свадьба, съехались родственники со всей страны. Народа толпа. Естественно, большинство в хлам перепились, как это водится. И один из гостей занялся оральным сексом с сестрой невесты. Все бы ничего, вот только девочке этой 17 лет.
Когда через месяц мужчина ей дал понять, что никаких отношений с этой персоной не хочет, а все было, т.к. не знал ее возраста, девица пошла ва-банк — рассказала матери, и вместе они решили пойти в полицию, где и накатали заявление с обвинением в изнасиловании.
В общем, теперь они недвусмысленно намекают, что заберут заявление, но только при условии выплаты значительной компенсации.
Все, что произошло той ночью, было не по принуждению. Окончания не было.
Мужчина тот прошел исследование на полиграфе в независимой фирме, чтобы доказать, что все состоялось по доброй воле участников.
Вот вопрос. Что делать-то? Платить?
 
#2
Вот с моей точки зрения: платить! За глупость надо платить! Чтоб запомнилось!
А вообще: ни в коем случае не признавать свою вину. Относительно требования денег: это явное вымогательство, нужно обратиться в полицию с соответствующим заявлением (ст. 163 УК РФ). Желательно, иметь видеозаписи, ну или хотя бы на диктофон записать разговор.
Пишите заявление по ст. 306 УК РФ — ложный донос. Основываясь на Ваших словах о том, что все было добровольно, преступления по ст. 131 УК РФ сюда не притянуть.
 
#3
Удивляюсь: обвиняют по весьма серьезному преступлению, а они до сих пор не наняли адвоката, который может изучить документы не по интернету.
Платить точно ничего не стоит — если они заявление подали, то за такое преступление назад его забрать нельзя (ст. 20 УК РФ). Если не подали, но шантажируют, жалуйтесь на вымогательство.
17-летний возраст девушки не даст обвинить мужчину по ст. 134 УК, т.к. возраст согласия у нас установлен как 16 лет.
Пока пусть собирает положительные характеристики отовсюду, откуда можно. И с представителями полиции общаться строго в присутствии адвоката.