Отказ от прохождения обследования по направлению от военкомата

#1
Здравствуйте. Моего сына направили на обследование в психиатрическую больницу. Он несовершеннолетний, а я против того, чтобы у него в медицинских документах были подобные записи. В общем, написала отказ.
Может ли что-то грозить в таком случае???
 
#2
Может — речь идет об административной ответственности по ст. 21.6 КоАП РФ. Максимальное наказание — штраф до 500 рублей. Если никаких предпосылок для того, чтобы проходить обследование не наблюдается, можно обжаловать направление, получив соответствующую консультацию у профильного специалиста (не от военкомата). Жалобу направлять либо в военную прокуратуру, либо в вышестоящий военкомат.
 
#4
Укажите, что в отсутствие жалоб (если они действительно отсутствуют), в отсутствие информации о нахождении на учете у врача по поводу психиатрических заболеваний, а также результатов каких-либо специальных обследований. Соответственно, врач не имел оснований для постановки диагноза заболевания, должен был вынести заключение о годности к военной службе без направления в медицинское учреждение для подтверждения вынесенного диагноза…

В интернете есть примеры жалоб, полностью чтобы написать, нужно знать всю ситуацию досконально. Можете обратиться с персональными данными ко мне в личные сообщения, обсудим детально.