Отказывают в лечении за пределами региона регистрации

#1
Здравствуйте. Я нахожусь в длительной командировке за пределами региона регистрации. Возможности вернуться домой у меня нет, поскольку поездка в одну сторону мало того, что занимает почти сутки, так еще и стоит половину зарплаты (а работодатель внеплановую поездку оплачивать не будет). Проблема возникла по профилю лора, я попыталась с полисом ОМС посетить несколько поликлиник, но везде ответ один и тот же — принимаем только местных.
Правы ли они? Неужели россияне, выехав из родного края, оказываются без медицинской защиты? Налоги-то мы платим в государственную казну, а не региональную…
 
#2
Следуя закону «Об обязательном медицинском страховании», ст. 16, застрахованные пациенты имеют право обратиться в медицинские учреждения на территории страны, если причина обращения входит в программу базового страхования. Консультация лора в нее включена. Так что отказывают Вам незаконно.
 
#4
Напишите жалобу на имя главврача учреждения, в котором Вам отказали в приеме. Позвоните в страховую компанию, которой выдан полис ОМС, сообщите, что необходим прием врача, но Вам отказывают. После этого сотрудники страховой самостоятельно свяжутся с медучреждением — как правило, в таких ситуациях вопросов с записью не остается.