Подали в суд за клевету…

#1
В общем, моя дочь ходит на занятия танцами в частную спортивную школу… Девочки еще совсем крошки. И вот недавно их группу решили сфотографировать. И тренер настаивает, чтобы у всех девочек был яркий макияж, который не каждый взрослый себе позволит! Я, естественно, этим возмущена. Возникла переписка, споры. Я в ней написала, что помню, раньше уже упрекали нашу школу в домогательствах к детям.

Ну, поспорили и ладно. А потом выяснилось, что директор школы подал на меня в суд за клевету. Что мне грозит в этой ситуации??? Что можно сделать?!
 
#2
Я думаю, речь идет не о клевете (поскольку по этой статье клевета является намеренным распространением утверждений), а о ст. 152 — о защите чести и достоинства. Тут из требований будет, полагаю, удаление сведений и опровержение размещенный данных.
 
#3
В том случае, если иск — не иллюзорный, готовьтесь к суду. По подобным делам речь идет о состязательных процессах, т.е. каждая сторона должна доказать свою точку зрения. Соответственно, истец должен будет доказать, что он несет потери вследствие размещения Вами соответствующего сообщения (что весьма проблематично), а Вы — что не на пустом месте разместили высказывание (ст. 56 ГПК РФ). Т.е. ищите или те упреки, или людей, которые смогут подтвердить факт их существования.
 
#4
Что мне грозит в этой ситуации??? Что можно сделать?!
В таких делах лучше нанять юриста, или, хотя бы, получить иск и обратиться за разъяснением уже по нему, а не по ситуации, которая описывается чисто с Ваших слов.