Подключить электричество к участку СНТ

#1
Здравствуйте. Я купил участок в СНТ. К нему электричество не подведено, но все необходимое в товариществе есть. Столб от участка буквально в 150 метрах.
Сходил к председателю. Тот говорит: 10000 с меня. При том, что я в курсе, другие сдавали, когда все устанавливали, по 2500 рублей. А я еще должен буду заплатить за вызов электрика и работу.
Скажите, можно ли как-то законно повлиять на председателя, чтобы он не препятствовал подключению?
При этом когда я у него попросил какие-то документы, подтверждающие целевое использование средств, и что-нибудь, что докажет право на использование инфраструктуры, он меня категорически послал.
 
#2
Пойдите к председателю с письменным заявлением. Он должен будет передать Вашу заявку энергетикам, которые подключат участок к электричеству за 550 рублей.
 
#3
Вам необходимо, действительно, заключить с обществом договор о совместном использовании инфраструктуры. При этом размер платы не может быть таким, каким пожелает председатель. Для Вас он не должен превышать сумму, которую платят за пользование другие участники СНТ. А размер платежей определяется общим собранием.
Следовательно, запросите у председателя протокол собрания, на котором была определена стоимость совместного использования инфраструктуры. В случае отказа и продолжении требования указанной суммы, Вы имеете право обратиться в суд, чтобы обжаловать факт отказа в заключении договора. Опирайтесь в спорах на ст. 21 Закона № 66-ФЗ.