Бесплатные юр.консультации:
+7 (499) 938-73-44
Бесплатные юридические консультации

Подтверждение проживания, если доходов нет

#1
Иностранная гражданка приехала с ребенком в Россию. Получила РВП, вышла замуж, родила еще одного ребенка, который получил гражданство РФ. Сейчас пришло время подать уведомление о проживании в стране. Но возник вопрос: в бланке есть пункты, в которых необходимо указать работу и источник дохода. Поскольку женщина была в отпуске по уходу за ребенком, у нее ни работы, ни доходов, соответственно. Как правильно заполнить уведомление?
 
#2
Если она была в отпуске по уходу за ребенком, значит, нужно указать работодателя, от которого она в отпуск и уходила. И в доходах прописать пособие, какое и было. Или я чего-то не понимаю?
 
#3
В том случае, если собственного дохода нет, а человек находится на содержании, в заявлении можно указать доход того человека, иждивенцами которых являются иностранцы. Главное — иметь возможность документально подтвердить этот доход справкой о доходах.
 
#4
Сложность в том, что у мужа тоже нет официальной работы. Из доходов, которые они могут подтвердить, пособие по уходу за ребенком. Но сумма-то там, сами понимаете, маленькая.
 
#5
Если справку о доходах предоставить возможности нет, нужно запросить банковскую выписку по счету. В любом случае, нужно задокументировать сведения о доходах не ниже прожиточного минимума. В противном случае есть реальный риск лишиться РВП.