Бесплатные юр.консультации:
+7 (499) 938-73-44
Бесплатные юридические консультации

Поможет ли сотрудничество переквалифицировать ст. 228

#1
Мой молодой человек попал под следствие. Обвиняют по ст. 228.1 ч.3 п.б

Следователи предлагают пойти на сделку: сдать партнера. Но мы не знаем, чем это может обернуться. Сейчас-то, по сути, он один из обвиняемых. А если сдаст второго, то уже речь будет идти о группе лиц, а это другое наказание. При этом, я уверена, тот человек будет стараться свалить все на другого…
В общем, буду благодарна, если подскажете, правильно ли будет согласиться на такое сотрудничество?
 
#2
Здравствуйте.
Автор, когда речь идет о статье с максимальным сроком наказания до 15 лет, стоит, я думаю, хвататься за любую соломинку. Независимо от того, группой лиц совершено преступление, или же он сделал это один, верхняя планка — единая.
С моей точки зрения, не стоит думать, что за совместное деяние осудят строже. Если вина доказана и каких-то шансов избежать наказания нет, нужно идти на сделку со следствием. Конечно, если Вас не беспокоит моральная сторона вопроса (хотя при такой статье — не должна, мне кажется).
Однако здесь нужно учитывать много факторов, как наличие доказательств, реальность обвинительного заключения и т.д. В общем, лучше перед принятием решения ознакомиться с материалами дела. Я бы советовал все же обратиться за консультацией к адвокату оффлайн, поскольку он может получить от Вашего молодого человека значимую для формирования стратегии защиты информацию.
 

Vadim

Падаван
#3
Нужно соглашение с адвокатом заключать, который специализируется на таких делах, а не искать бесплатных советов в интернете по такому сложному и серьезному делу.