Понижение зарплаты

#1
Здравствуйте. У нас в Муниципальном предпритии снижают процент по сделано работе. По закону как нам сказали 51% от выручки остаётся предприятию на зарплату. С 2017г нам шло 49%. Работаем по 4ч в день. Пол оклада иногда даже не нарабатываем и доплачивать сильно не хотят. Просят писать на без содержание. Чего мы не хотим делать. На сегодняшний день был приказ об ознакомления о понижение %до 33. Выходит мы будем работать за копейки. И за наш счёт хотят поднять предприятие. РаботаеПравомерно ли это? И как с этим бороться? Изменения к договору подписывать не будем. У нас ателье для индивидуально пошива. Не фабрика. Большого потока заказов как на фабрики не имеем. Работа от сделки. Я Как отстоять зарплату? Иначе один вариант это увольнение.
 
#2
Здравствуйте, Наталья Николаевна!
Для ответа на поставленные Вами вопросы необходимо знать: условия трудового договора, порядок оплаты (положение об оплате , коллективный договор и д.р.), устав предприятия (учредительный документ), решение об изменении порядка оплаты работников.
Согласно положениям статьи 57 Трудового кодекса РФ условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты) являются условиями, подлежащими обязательному включению в трудовой договора.
По общему правилу, установленному статьей 72 Трудового кодекса РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора допускается только по соглашению сторон трудового договора. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.
Изменить размер оплаты труда по собственной инициативе работодатель может только в строго определенных случаях и в предусмотренном законом порядке.
О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца.