Посоветовал лекарство, ответственность

#1
В общем, неприятная ситуация… Знакомая стала жаловаться на проблемы со сном. У меня в свое время были похоже сложности, врач выписывала мне феназепам. В общем, рассказал ей об этом. В итоге женщина выпила несколько таблеток, но при этом еще и алкоголем неплохо злоупотребила. Последствия печальные — интоксикация, рвота, госпитализировали, находится в реанимации… Врачи говорят, что жить будет, но может ли мне что-то грозить за такой совет?

У меня нет медицинского образования, посоветовал только исходя из собственного опыта.

Заранее спасибо.
 
#2
Здравствуйте. За советы ответственность не предусмотрена. По факту, это только Ваше личное мнение, опыт. Другое дело было бы, если б пострадавшего Вы принуждали к приему лекарства, или настаивали на необходимости его употребления.
 
#3
У меня нет медицинского образования, посоветовал только исходя из собственного опыта.
Феназепам относится к категории препаратов, реализуемых по рецепту. В том случае, если Вы не только посоветовали, но еще и дали лекарство, которое привело к серьезной потере здоровья, то стоит ждать проверку, поскольку будет необходимо установить взаимосвязь между передачей лекарства и наступившими последствиями. При подтверждении вины, по ст. 1064 ГК РФ необходимо компенсировать вред, нанесенный пострадавшему.