Посредник между российскими и украинскими ИП

#1
Здравствуйте. Планируем вести ООО. Работать будем в качестве посредников — есть несколько контактов на территории бывших СССР, которые занимаются изготовлением программного обеспечения. Получается, мы будем выступать в качестве посредников между ними и государственными предприятиями-заказчиками из РФ. Какие налоги нам платить, если сотрудничество будет выстроено так? Регистрировать планируем УСН.
 
#2
Добрый день. С российскими партнерами выгоднее будет заключать агентский договор, это позволит платить меньшую сумму налогов — вашей выручкой будет считаться именно сумма агентского вознаграждения, тогда УСН 15% — лучший выход, я считаю. С партнерами, исполняющими задачу, вы будете заключать договоры от имени российских компаний, считаю, нужно выбирать стандартный договор на разработку.
 
#3
Т.к. посредническое вознараждение небольшое, как правило, выбирайте доходы минус расходы, иначе будете рассчитывать от всей суммы контракта 6%, а это может перекрыть и размер дохода.

НДС в качестве налогового агента вы обязаны платить, если работаете с ИП. Избежать этого можно будет, только если приобрести тот же самый софт по договору об отчуждении интеллектуальных прав.