Приоритетность городского и федерального КоАП

#1
Здравствуйте. Сейчас задался вопросом относительно приоритетности применения КоАП РФ и КоАП Москвы. Какой Кодекс будет применяться, если правонарушение гражданина попадет сразу под два кодекса? По какой статье полицейские привлекают нарушителей? И так же не только в Москве. Есть какие-то нормы, которые регламентируют данную ситуацию?
 
#2
Добрый день. Да, ответственность может ожидать либо по КоАП, либо по Закону Москвы, здесь нужно ориентироваться на ст. 1.3.1 КоАП РФ, который указывает, какие нарушения вправе определять региональные административные акты. Соответственно, если человек нарушает закон, наказание за что предусмотрено региональным Кодексом, то по КоАП он ответственность нести не будет.
И наоборот (на что указывает п.5 ст. 4.1 КоАП РФ).
 
#3
Здравствуйте. Если Вы внимательно изучали КоАП, то должны были заметить, законодательство в области административных нарушений закона состоит их Кодекса И законов, принятых на региональном уровне. Не ИЛИ, а И.

Кроме того, КоАП Москвы также указывает, что данный закон собой регламентирует те ситуации, которые отнесены к ведению регионов.
Т.е. ситуаций, когда человек отвечает дважды за один проступок быть не может.