Проблемы при покупке жилья, выставленного на торги

#1
Добрый день. Решили приобрести квартиру, которую выставили на торги в связи с задолженностью у предыдущих собственников. Ни у меня, ни у кого из знакомых такого опыта нет, поэтому хотелось бы проконсультироваться.

Скажите, для начала, где мне взять судебное решение о выставлении жилья на торги?
И еще — в квартире прописаны несовершеннолетние дети, не владеющие долями. Их до сих пор не выписали. Как поступить?
 
#2
Приветствую. Чтобы получить судебное решение, необходимо обратиться с соответствующей просьбой к организаторам торгов. Других путей, учитывая, что Вы — не сторона дела, нет. Кроме того, в любой момент можно найти его на сайте суда, принявшего решение.

С пропиской все немного сложнее — победитель аукциона после оформления права собственности должен будет произвести выселение в судебном порядке. Такой иск, по ст. 30 ЖК РФ, имеет право подать только собственник.
 
#3
С пропиской все немного сложнее — победитель аукциона после оформления права собственности должен будет произвести выселение в судебном порядке.
Неприятно… А какие еще могут быть подводные камни, подскажите плз?
 
#4
Все зависит от конкретной ситуации. Если все оформлено правильно — рисков никаких. В противном случае, может случиться что угодно, вплоть до отмены судебного решения. При этом заинтересованное лицо может в течение года обратиться в суд с момента проведения торгов, чтобы признать их недействительными, если были допущены нарушения в ходе организации.

Ну а самое главное — задержка передачи недвижимости. В случае выселения собственников через суд, этом может занять 3 – 4 месяца.