Продать битое авто, пока идет суд

#1
Здравствуйте. Я попал в ДТП, виновник — второй водитель. У него не оказалось полиса. Соответственно, страховая мне в выплате отказала, говорят: судиться! Хорошо, провели экспертизу, подали в суд. Через две недели предварительное заседание.

Но нашлись люди, которые хотят выкупить у меня автомобиль в том состоянии, в каком он есть сейчас. Чем я рискую, если продам машину? Какие риски?
 
#2
Вы можете продать автомобиль. Единственный риск — ходатайство о проведении судебной экспертизы со стороны ответчика. В этом случае Вы не сможете предоставить авто для проведения исследований. Но данный факт нарушением закона не является (см. ст. 79 ГК РФ), т.к. в этой ситуации имеют место объективные обстоятельства, а не уклонение от обязательств. Эксперт сможет осуществить процедуру по документам, представленным во время предыдущей экспертизы.
 
#3
Я бы не рисковал. Продав автомобиль, Вы рискуете столкнуться с экспертизой, которую проведут по документам. А это может значительно повлиять на оценку итоговой суммы взыскания. Если есть возможность договориться с покупателями, перенесите сделку.
Перед законом, конечно, Вы будете чисты, но финансовые риски есть.
 
#4
вы рискуете столкнуться с экспертизой, которую проведут по документам
Да автору только того и надо) Получили нужные результаты, продали автомобиль, чтобы судебная экспертиза ничего не смогла установить из заключений))