Противоправное помещение в психиатрическую больницу. Что делать?

#1
Женщина позвонила в 112 с жалобой на соседей (продолжительное звуковое воздействие вызывавшее головные боли). Ей перезвонили из участкового ОМ и попросили прийти дать разъяснения по этому звонку. В ОМ ей предложили подождать звонившего ей сотрудника, который все время до приезда бригады скорой помощи находился внутри участка. Ее отвезли в ГПБ имени Скворцова-Степанова. Изъяли документы и ценные вещи (телефон, банковскую карту и т.д.). Угрожая судебными процедурами склонили подписать незаполненную медицинскую форму. На следующие сутки она дозвонилась до родственников. Родственникам врач сказал, что было подписано согласие на добровольную госпитализацию и лечение.

Как вызволять человека?
 
#2
Здравствуйте. Родственникам необходимо помочь написать заявление об отказе от госпитализации (во время свидания принесите с собой лист, можно с напечатанным текстом, и ручку, чтобы поставить подпись, дату и инициалы): на имя главврача больницы пишется в свободной форме. Текст примерно следующий: Имя Отчество! XX/XX/XXXX г. при следующих обстоятельствах я попала на лечение в медицинское учреждение . В настоящее время я, реализуя свое конституционное право, отказываюсь от госпитализации и прохождения назначенного лечения. В связи с вышеизложенным прошу незамедлительно выписать меня из (указать название больницы).

Дата, подпись.

Отдавать не врачу. Отнести и зарегистрировать в канцелярию. После этого у медучреждения будет 48 часов на рассмотрения заявления. В случае отказа — в судебном порядке оспаривать уже принудительную госпитализацию.