Протокол составлен с нарушениями, как быть

#1
Здравствуйте. Попал в ДТП. Получил серьезные травмы, в результате чего меня увезли с места аварии на скорой, то есть протокол составляли в мое отсутствие. В итоге, когда я смог с ним ознакомиться, увидел, что документ явно фальсифицирован! В нем все не так! Например, указано, что дорожное покрытие было мокрым. И фотографии распечатаны так, что на них ничего не поймешь. Например, на черно-белых ощущение, что там чуть ли не ливень был! А когда стали печатать цветные, явно видно, что асфальт сухой, все свидетели это готовы подтвердить.

В протоколе нет отметки о следах юза, хотя машину развернули, на снимках под странным углом сфотографирована лужа от разлившихся жидкостей… В общем, что с этим делать? Я так понимаю, что просто вторая сторона имеет возможность решить вопрос с помощью финансов.
 
#2
Добрый день. При составлении протокола должны были быть приглашены понятые, которые на суде могут также дать показания, согласно ст. 278 УПК РФ. В том случае, если их показания разойдутся с данными протокола, можно будет ходатайствовать о признании документа недопустимым доказательством.
 
#3
Судя по тому, что Вы написали, при составлении протокола действительно допущены нарушения. При этом часть описанного явно указывает на фальсификацию материалов. В том случае, если все так, можно обратиться в прокуратуру с заявлением о необходимости проведения проверки с целью возбуждения уголовного дела. Подтверждение приведенных Вами слов сделает доказательство (протокол) ничтожным.
 
#4
Я так понимаю, что просто вторая сторона имеет возможность решить вопрос с помощью финансов.

Собирайте показания свидетелей, настаивайте на проведении независимой экспертизы, обратитесь в прокуратуру с жалобой на фальсификацию доказательств. Даже если последнее не даст результата, протокол не является единственным доказательством.