Работодатель хочет взыскать ущерб за ДТП, произошедшее в 2013 году

#1
В 2013 году я на служебном автомобиле попал в ДТП. Был признан виновным. Страховая компания в суде взыскала ущерб с работодателя, а не с меня (не спрашивайте, как, я не знаю, и не разбирался, поскольку далек от юридических тонкостей).
С того места работы я уволился. И вот на днях мне ООО присылает претензию, в котором требует, чтобы я компенсировал понесенный компанией ущерб.
Скажите, как мне грамотно ответить на эту претензию? Может, опираться на срок исковой давности, или что?
 
#2
Здравствуйте. Для начала неплохо бы изучить и текст претензии, и трудовой договор. Не совсем понятно, что именно компания хочет получить от Вас: те деньги, которые были выплачены страховой компании, или сумму, которой организация лишилась, потратив на восстановление своего автомобиля?
В любом случае, нужно понимать, являлись ли Вы материально ответственным лицом.
 
#3
В любом случае, нужно понимать, являлись ли Вы материально ответственным лицом.
Серьезно?
Чего тут думать… Ст. 196 ГК РФ — срок исковой давности составляет 3 года, если речь о попытке регрессивного иска. Если пытаются взыскать ущерб, нанесенный автомобилю организации, ч.2 ст. 392 ТК РФ — для возмещения прямого причиненного ущерба есть год с момента обнаружения его. В любом случае, поздно опомнились. Хотя здесь, конечно, неплохо бы узнать дату, которой вынесено судебное решение.
Автор, или выкладывайте претензию здесь, или идите с ней к юристу, писать ответ.
 
#4
флаг ему в руки. ничего не отвечайте. если вызовут в суд- наймите адвоката. пусть заявит пропуск срока исковой давности.