Консультация юриста: +7 (499) 938-73-44
Бесплатные юридические консультации

Расторжение контракта по соглашению сторон по ГОЗ

#1
Заключили контракт по гозоборонзаказу на поставку товара. Приемка товара осуществляется только через УПЗ ( уполномоченного представителя заказчика ). Нами дважды предпринимались попытки сдачи товара, безрезультатно.Срок окончания сдачи товара истекает 31.08. Сам контракт- действие по 31.09. Какое здесь имеет место быть развитие событий : если мы сейчас напишем допсоглашение на продление сроков поставки товара на месяц , то нет никаких гарантий , что мы сможем сдать это в третий раз)Т.к. приемка осуществлялась первично одним сначала сотрудником с составлением акта . по которому мы устранили недостатки.Вторая приемка это все сначала , без оглядки на первый акт) Как нам можно расторгнуть договор по обоюдному согласию, если заказчик озвучивает , что расторжение только в одностороннем с попаданием нас в РНП. В самом контракте есть фраза о возможности расторжении со согласованию сторон.
На какие штрафы мы попадем в результате ?
 
#2
Я так понял, что за заказчиком нарушения договорных обязательств не числятся и проблема с приемкой связана с претензиями по качеству товара, так?
 
#3
Качество товара соответствует всем заявленным характеристикам. есть сертификаты и тд
И дело не в товаре , а на каждую бумажку - покажите другую бумажку . ТУ , лабораторные испытания , короче перечень внушительный)
 
#4
Ну у вас реально угроза попадания под штрафные санкции. Напишите им претензию по поводу необоснованного затягивания приемки, которое препятствует осуществлению ваших договорных обязательств и предложите расторгнуть контракт. В конце-концов претензия - это свободная опция)
 

tur

Падаван
#5
Здравствуйте! Если Вами выполнены все условия поставки товара, но заказчик не принимает товар, фиксируейте свои действия по исполнению своих обязательств и неисполнения своих заказчиком.Отказ в принятии товара должен быть мотивирован. Отсутствие претензий и не принятие товара по контракту влечет причинения вам убытков. Фиксируете передачу товара для проверки заказчиком, в случае отклонения приемки товара от условий контракта направляете претензию. Расторжение контракта по соглашению сторон не может является исключением контракта. Договор может быть расторгнут через суд. Штрафы за неисполнение или некачественное исполнение своих обязательств по контракту указаны в его условиях.