Консультация юриста: 8-800-350-83-61
Бесплатные юридические консультации

Сняли интимную близость на видео без моего ведома

#1
Попала в очень неприятную ситуацию.
Я оказываю услуги эротического массажа на дому.
Приехала к одному клиенту, который достаточно давно пользуется моим предложением.
Секса не было, но контакт достаточно интимный, все делается обнаженными… В общем, на грани.
И вот этот человек в тайне от меня установил в комнате камеру. И заснял весь процесс. И теперь это видео выложено в интернет, люди находят в социальных сетях меня, моих близких… Сами понимаете, что следует дальше.
Скажите, что я могу сделать в такой передряге?!
 
#2
Здравствуйте.
Законодательство предусматривает несколько ситуаций, при которых гражданина можно снимать на видео и распространять затем материал без его на то согласия. Все они указаны в ст. 152.1 ГК РФ. Не буду перепечатывать.
Так или иначе, но ни один из приведенных вариантов к описанной ситуации не относится. Поэтому Вы имеете полное право обратиться в суд с требованием о компенсации нанесенного Вам морального вреда.
Считаю, что есть основания и написать заявление в полицию, на том основании, что была нарушена неприкосновенность частной жизни (ст. 137 УК).
 
#3
Скажите, что я могу сделать в такой передряге?!
Все зависит от Ваших задач. Если хотите поскорее забыть все это, объясните человеку, что идете в полицию и его потом ничего хорошего не ждет. Думаю, увидев серьезность намерений, он ролик удалит.
Если же хотите проучить его, зафиксируйте факт наличия ролика (можно сделать и заверить скриншот). Подготовьте исковое заявление в суд с требованием предоставить компенсацию, а уж параллельно с этим идите в полицию.